東京で粉物と言えばコレ!月島でもんじゃ焼きを味わう♪
こんにちは!
鈴木実麻です。
今日は朝から東京に来ています。
今回は仕事で来てるので、観光する時間は取れそうにないですが、じもと料理は食べたいと思っています。そして関西出身の私は粉物が大好きなんです!
東京と言えば、月島のもんじゃ焼き!
東京に行く機会があれば、何とか時間を作って食べに行かないかと、毎度楽しみにしてます。
月島には、約60店舗程のもんじゃ焼き屋さんがあるということで、お店選びも一苦労です。
食べに行くときは、そのお店の美味しいこだわりもみられるので、基本的にはお店の方に食べる直前までやってもらっちゃいます。
自分でやると、ドーナツの様な形を作るのに失敗してしまって、よく生地が流れ出してしまうというのも理由の一つですが。。。
今回のもんじゃ♪
焦げの部分も美味しく作れました。
粉物はどこに行っても美味しい!
みんなで集まって一緒に作るのも楽しそう。
みなさん東京行かれるときのオススメを色々教えて下さい!